top of page

Sopaipillas integrales y horneadas.


♡ Necesitas:

1 taza puré de zapallo cocido

2 tazas harina de avena o harina integral

2 cdas de aceite de oliva

1 cdta. polvos de hornear

1 poquito de sal, yo no le puse!!!











♡ Pasos:

1. Para cocer el zapallo, córtalo en trozos y lo pones en una olla con agua. Una vez esté cocido y blandito, lo cuelas y mueles para que se haga puré.















2. Pon todos los ingredientes en un bowl (incluyendo el zapallo) y mezcla bien.














3. Saca todo del bowl y amasa hasta que la masa esté lisa, suave, firme y no pegote! Puedes ir agregando más harina si lo ves necesario.














4. Estira la masa sobre el mesón con la ayuda de un uslero hasta dejarla de 5 mm y corta círculos con un molde redondo del tamaño que quieras.















5. Pincha con un tenedor y ponlas en una bandeja de horno, aceitado con aceite de oliva.

6. Opcional, puedes pincelarles un poco o de aceite de oliva por encima para que se vean más doraditas.












7. El tiempo al horno son 7 min a 200° C y

otros 5 a 250° C para que se doren.


♡ Quedan exquisitas, y sin esa sensación de pesadez que dejan las sopaipillas tradicionales.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page