♡ Necesitas:
1 taza puré de zapallo cocido
2 tazas harina de avena o harina integral
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta. polvos de hornear
1 poquito de sal, yo no le puse!!!
♡ Pasos:
1. Para cocer el zapallo, córtalo en trozos y lo pones en una olla con agua. Una vez esté cocido y blandito, lo cuelas y mueles para que se haga puré.
2. Pon todos los ingredientes en un bowl (incluyendo el zapallo) y mezcla bien.
3. Saca todo del bowl y amasa hasta que la masa esté lisa, suave, firme y no pegote! Puedes ir agregando más harina si lo ves necesario.
4. Estira la masa sobre el mesón con la ayuda de un uslero hasta dejarla de 5 mm y corta círculos con un molde redondo del tamaño que quieras.
5. Pincha con un tenedor y ponlas en una bandeja de horno, aceitado con aceite de oliva.
6. Opcional, puedes pincelarles un poco o de aceite de oliva por encima para que se vean más doraditas.
7. El tiempo al horno son 7 min a 200° C y
otros 5 a 250° C para que se doren.
♡ Quedan exquisitas, y sin esa sensación de pesadez que dejan las sopaipillas tradicionales.
Comments